土曜日に 2年前に66歳で亡くなった 夫の姉の3回忌がありました。
今回は義姉の自宅で行われました。
皆でお参りをした後、食事を楽しみました。
義母がわざわざ伊勢丹にまで行って 好みのハムとソーセージを買いに行きました
アナゴのお寿司もついていました。
日曜日は少し早いけど義母の誕生日のお祝いがありました。
24日で93歳になります。
直前で決まったので 何処もいっぱいで 吉祥寺の葡萄家が何とか予約できたようです。
ここは日曜日でもランチがあるので 贅沢ランチを頼みました。
前菜 エビとイカ カルビ・ロース・ハラミ 石焼ビビンバ デザートも付きました。
義母もしっかりとお肉を食べ、赤ワインを飲んでいました。
夫の一族は 皆よく食べるので、2日間食べて飲んで楽しい時間を過ごしました。
先週の木曜日は兄夫婦がホームに来ました。
父の好きなお寿司を食べました。
毎回 父の好きなカニとイクラとウニを頼みます。
父はたった3巻しか食べることができませんでした